Диетолог назвала лучшие продукты для укрепления иммунитета
Переход от жаркой погоды к прохладной может вызвать простуду, но сильный иммунитет поможет защитить организм. Диетолог Анастасия Тараско поделилась с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» советами о продуктах, которые укрепляют иммунитет.
Куриное мясо, богатое белком, помогает восстанавливать защиту тела. Вместо курицы можно есть тофу, яйца, бобовые и рыбу.
Картофель и апельсины, содержащие витамины B и C, нормализуют процессы в организме. Вместо них можно есть гранаты, морковь, персики и другие овощи и фрукты.
Цельные злаки, такие как гречка и булгур, содержат много клетчатки, полезной для микробиома и иммунитета.
Растительное масло, особенно нерафинированное, семечки и орехи обладают противовоспалительными свойствами и улучшают работу кишечника.
И, наконец, любые ягоды, в зависимости от сезона, обеспечивают организм антиоксидантами и витаминами