Site icon Нижегородская правда

Диетолог назвала продукты и напитки для укрепления иммунитета после зимы

Диетолог Наталия Гридина поделилась советами о продуктах и напитках, укрепляющих иммунитет в конце зимы. Об этом пишет RT.

 

«На исходе зимы организм человека наиболее ослаблен. Холода, короткий световой день, стресс, простудные заболевания и вирусы — всё это негативно сказывается на состоянии», — пояснила она.

По словам специалиста, кроме цитрусовых, богатых витаминами, следует употреблять говядину, богатую белком, жиром и витамином В12.

Зимой полезно есть сезонные овощи, например, морковь и капусту, которые содержат бета-каротин и другие полезные вещества.

Гридина также рекомендовала есть хурму и петрушку, которые обладают большим количеством витаминов и микроэлементов.

Из напитков она выделила настой шиповника, чай из корня имбиря, облепиховый чай, клюквенный морс и чай с лавандой.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что тыква снижает риск развития заболеваний сердца.

Exit mobile version