Диетолог рассказала, как правильно готовить грибы
Диетолог рассказала, как правильно готовить грибы. Рекомендации врача Елены Соломатиной опубликованы на сайте RT.
По словам врача, грибы содержат много питательных веществ, но могут плохо усваиваться. Например, в жюльене содержатся сыр и сметана — это тяжелая пища для поджелудочной железы и печени. Тоже самое можно сказать про любимую многими жареную картушку с грибами и луком.
Еленна Соломатина рекомендует употреблять грибы только в малом количестве и мелко их нарезать, а еще лучше — измельчить в муку и съесть как подливу.
«Такой грибной соус будет давать аромат блюду и значительно проще усвоится, потому что разрушится хитиновая оболочка», — подчеркнула диетолог.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что 10 человек отравились грибами в Сосновском районе.