Site icon Нижегородская правда

Диетолог усомнилась в смертельной опасности кишечной палочки в роллах

Fresh philadelphia sushi roll served on black plate, close up

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина усомнилась в смертельной опасности кишечной палочки в роллах, сообщает телеканал «360».

По словам эксперта, кишечная палочка живет в организме каждого человека. Врач сравнила бактерии с патогенным жителем, который не вредит организму при нормальной работе иммунной системы.

«Кишечная палочка может быть привнесена извне. Когда ее становится много, организм пытается от нее избавиться. Возникает рвота и диарея, потому что организм отравлен», — пояснила диетолог.

Извне бактерии можно получить через зараженные продукты и воду, а также грязные руки. При этом в пище инфекция чаще всего оказывается из-за плохо вымытой посуды.

«В учреждениях общепита, особенно тех, кто работает с рыбой, непрофессиональные работники могут взять нож и доску, на которой они резали сырые продукты, и тут же порезать продукты готовые. Патоген так же хорошо живет в рисе, в нарезанных овощах. Ей нравится тепло, сырость и темнота», — отметила эксперт.

Роллы могут испортиться, если долго их хранить вне холодильника. При этом инфекция, по словам эксперта, не несет смертельной опасности.

Exit mobile version