Для Нижнего Новгорода планируют закупить 200 новых автобусов

Для Нижнего Новгорода планируют закупить 200 новых автобусов
Фото Кирилла Мартынова

200 новых автобус планируют закупить для Нижнего Новгорода. 

 

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов провел встречу с жителями Ленинского района. На встречу с главой города пришли более 500 человек.

 

 

Основная часть обращений касалась общественного транспорта. Горожане просили вернуть часть прежних маршрутов и пустить новые автобусы, особенно в верхнюю часть города.

Владимир Панов сообщил нижегородцам, что в настоящее время планируется купить 200 автобусов при областной поддержке.

«Я верю, что их покупка снимет много вопросов у жителей. Самое главное, муниципальный транспорт, который возит жителей льготных категорий, станет для них удобным. Сократятся интервалы, мы сможем поменять маршруты, прислушаться к большему количеству пожеланий горожан. Помимо этих 200 автобусов, летом начнут выходить на линии 30 «гармошек», которые должна отремонтировать «Группа ГАЗ»», – заявил Владимир Панов.

Кроме того, жителей района заинтересовала тема экологичного электротранспорта, они предложили сделать для всех трамваев и троллейбусов выделенные полосы и соединить их в городскую сеть. Кроме того, они спросили, почему муниципалитет не закупает электробусы.

Глава города ответил, что электробусы пока по карману только столице: одна такая машина стоит 30 млн рублей, а комфортабельный автобус на газомоторном топливе с климат-контролем – 9 млн. Что касается развития трамвайных и троллейбусных маршрутов, это Владимир Панов назвал следующим приоритетом после того, как будет полностью сформирована удобная для горожан автобусная сеть.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации