Для трассы в Нижегородской области разработают специальный асфальт

Для трассы в Нижегородской области разработают специальный асфальт
Фото: Пресс-служба "Автобан"
Дорожное покрытия для скоростной трассы М-12 разработают по технологии Superpave

Дорожное покрытия для скоростной трассы М-12 разработают по технологии Superpave. Асфальт создадут с учëтом особенностей климата и интенсивности движения.

 

Компания СУ-905 строительно-инвестиционного холдинга «Автобан» начала проектирование асфальта по технологии Superpave для скоростной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань».

Напомним, М-12 является частью международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Трасса, общей протяжённостью 794 км, пройдëт через Нижегородскую область.

Технология Superpave (Superior Performing Asphalt Pavement) – это методология, позволяющая при помощи специального лабораторного оборудования предельно точно подобрать и рассчитать индивидуальный состав и пропорции материалов. Учитываются температуры, влажность, свойства местного грунта, интенсивность движения для каждой конкретной дороги.

Индивидуальный подход помогает снизить затраты на строительство. Например, методология определит такой состав смеси, при котором можно использовать щебень или гравий из ближайшего карьера, а не везти его за сотни километров.

Кроме того, технология Superpave увеличивает срок службы дороги на 25-30%.

Для наиболее эффективного проектирования холдинг закупит два новых комплекта лабораторного оборудования и обучит сотрудников работе с ними.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки