Дмитрий Сватковский: «Волжскую набережную восстановят за счет подрядчика по гарантии»

Работы по восстановлению размытой набережной организованы за счет подрядчика в рамках гарантийных обязательств без привлечения бюджетных средств. Об этом сообщил и.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.
— В Нижнем Новгороде в последние дни выпало экстремальное количество осадков, а с учетом проблемы ливневых канализаций в Нижнем Новгороде, которая носит системный характер, к сожалению, пострадали недавно построенные объекты.
Причиной частичного разрушения тротуара на новой Волжской набережной послужило скопление дождевой воды в микрорайоне «Седьмое небо», которая перелилась через бордюр и вызвала оплыв грунта.
Сейчас идут восстановительные работы – они закончатся в течение нескольких дней, угроза дальнейшего разрушения ликвидирована. Работы организованы за счет подрядчика в рамках гарантийных обязательств, без привлечения бюджетных средств.
Для того чтобы ситуация не повторилась, необходимо увеличивать возможности водоотведения в микрорайоне, а также укреплять склон. Будем решать этот вопрос системно.