Профессор кафедры Мировой экономики и международных экономических отношений Государственного университета управления Галина Сорокина поделилась прогнозами касательно роста цен на мясо. Об этом сообщает Федерал Пресс со ссылкой на агентство "Прайм".
«Рынок мяса в России зависит от множества факторов. Во-первых, это объемы производства внутри страны, экспорта и импорта. Во-вторых, себестоимость производства», – отметила эксперт.
По ее словам, в России наиболее востребовано мясо птицы и свинина. 95% данной продукции производится в стране, поэтому цены на нее будут расти в соответствии с инфляцией.
Однако только 80% потребляемой говядины производится на отечественном рынке. Из-за санкций импорт снизился, что спровоцировало дефицит и рост цен. Скорее всего рост стоимости данного продукта продолжится и будет значительным.