Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с
Родные метры

В Нижнем Новгороде остановился рост цен на квартиры

В Нижнем Новгороде остановился рост цен на квартиры

Фото: Александр Воложанин

По подсчётам, новостройки подешевели, а спрос на них вырос

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Нижнем Новгороде в третьем квартале 2022 года составила 4,9 млн рублей. Цена квадратного метра оценивается в 107 тысяч рублей. Аналитики заявляют, что рост цен остановился.

По наблюдениям экспертов «Авито Недвижимость» средняя стоимость жилья на рынке вторичной недвижимости в 33 крупнейших городах России не изменилась. При этом спрос на квартиры на вторичном рынке вырос на 31%. Такую динамику можно объяснить низкой базой второго квартала этого года, а также значительным увеличением числа доступных объектов.

«Главный итог третьего квартала 2022 года на рынке вторичной недвижимости — частичное восстановление спроса по сравнению с локальным минимумом, который случился во втором квартале. Этому процессу способствовала стагнация цен — за три месяца стоимость «вторички» не изменились ни в абсолютных показателях, ни в пересчете на квадратный метр, при этом продавцы могли давать скидки 5 и даже 10% от публичной цены», — отметил руководитель направлений вторичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости» Сергей Хахулин.

Цена за «квадрат» в 33 крупнейших городах России по итогам последних трех месяцев 2022 года снизилась на 2%.

По подсчётам, новостройки в Нижнем Новгороде подешевели на 3%, спрос вырос на 1%. Больше всего интерес повысился к объектам с четырьмя комнатами и более (+7%), двухкомнатным квартирам и вариантам со свободной планировкой (оба прибавили по 3%). Чуть меньше — к трешкам (+2%) и однокомнатным (+0,2%).

- Россияне стали чаще покупать квартиры для собственного проживания, а не в качестве инвестиционного актива, — заключил Дмитрий Алексеев, руководитель направления первичной недвижимости «Авито Недвижимости».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::