Футболисты «Нижнего Новгорода» дома уступили столичному ЦСКА

Футболисты «Нижнего Новгорода» дома уступили столичному ЦСКА
Фото: Кирилл Мартынов

В матче 9-го тура Российской премьер-лиги армейцы в присутствии 3 тысяч зрителей оказались сильнее — 2:0.

 

Это был один из худших матчей нашей команды. Понятно, что уровень мастерства игроков ЦСКА объективно выше, но в понедельничный дождливый вечер у волжан ровным счётом впереди ничего не получалось. Единственный удар в створ ворот хозяева нанесли только в самом конце матча, да и тот не представлял для голкипера москвичей Игоря Акинфеева никакой угрозы.

Фото: Кирилл Мартынов
Болельщики активно поддерживали нижегородскую команду на протяжении всей игры

Армейцы с первых секунд встречи взяли мяч под свой контроль, вынудив «Нижний» большими силами обороняться. Два прекрасных шанса забить упустил форвард гостей Фёдор Чалов, в конце концов, мяч оказался в наших воротах. Причём, гол на 31-й минуте получился несколько курьёзным. После навесной передачи в борьбе с защитником Лукасом Мусоэро на газоне оказался армеец Бактиёр Зайнутдинов, которому мяч попал в пятую точку и срикошетил в сетку. Система WAR подтвердила, что нарушения правил со стороны хавбека сборной Казахстана не было.

Перерыв не пошёл хозяевам на пользу. Произведённые замены, направленные на усиление атаки, не принесли эффекта. Оборона ЦСКА не подпускала нашу группу атаки к своим владениям, а на 63-й минуте игра фактически закончилась. Масоэро неаккуратно выставил ногу в своей штрафной, что привело к падению Ильзата Ахметова. Сам пострадавший с 11-метровой отметки не промахнулся — 0:2.

Фото: Кирилл Мартынов
Нижегородцы проиграли четвертый домашний матч подряд

Отметим, что ФК «НН» проиграл четвёртый домашний матч подряд и впервые в сезоне ушёл с поля без забитого гола.

В турнирной таблице ЦСКА набрал 16 очков и поднялся на пятое место, «Нижний Новгород» расположился на десятой строчке, имея в активе 11 баллов.

2 октября «горожан» ждёт выездной поединок против казанского «Рубина» (7-е место, 14 очков).

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки