Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Футбольный клуб «Нижний Новгород» начинает новый сезон игр

Футбольный клуб «Нижний Новгород» начинает новый сезон игр

Фото: fcnn2018.ru

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Уже, можно сказать, пошёл счёт на часы до старта первенства Футбольной национальной лиги. В ближайшее воскресенье закипят страсти на разных стадионах, от Владивостока до Калининграда! Впереди трудная дорога длиной в 38 туров, и только весной 2020 года мы узнаем имена счастливчиков, которые добьются права выступать в Российской премьер-лиге. 

Инфраструктура – это плюс

Короткое летнее межсезонье для руководителей традиционно является головной болью. Для крупномасштабных трансферных манёвров нет ни времени, ни средств. Не секрет, что у всех клубов бюджеты верстаются на календарный год, поэтому что-то просчитать наперёд при системе «осень – весна» очень и очень проблематично. Более того, из-за синхронизации календарей с прогрессивной Европой, которая в России произошла в 2011 году, целый ряд провинциальных клубов загнулся из-за проблем с финансированием.

Прошло уже достаточно много времени на адаптацию к новым условиям, но ситуация в этом плане по-прежнему остаётся тревожной.

Разумеется, страдает и спортивный принцип. Далеко не все команды стремятся к повышению в классе, так как найти в середине года дополнительные средства весьма непросто. Или взять другой пример. Некогда благополучный махачкалинский «Анжи», выбывший из элитного дивизиона, должен был играть в ФНЛ, однако предпочёл вообще отправиться в ПФЛ, на более низкую ступеньку. Всё по той же причине – нет денег.

ФК «Нижний Новгород» тоже отнюдь не купается в роскоши. При ограниченном бюджете клуб не может покупать необходимых ему игроков. Все новички приходят к нам в статусе свободных агентов или мы берём их аренду. Рассчитывать на баснословные условия по контракту они не могут, зато все уже прекрасно знают об инфраструктуре, которая досталась клубу благодаря проведению чемпионата мира в 2018 году. Помимо самого прекрасного стадиона появилась спортивная база на Бору, где есть всё самое необходимое не только для тренировочного процесса, но и для восстановления.

Не последнюю роль играют и имена в руководстве. Взять главного тренера Дмитрия Черышева. Или спортивного директора Александра Липко. Это люди, многое повидавшие на своём футбольном веку, завоевавшие серьёзный авторитет. Поэтому среди новобранцев, как правило, случайных людей у «горожан» в последнее время практически не бывает.


В воскресенье, 30 июня, ФК «НН» провёл заключительный контрольный матч перед стартующим чемпионатам. В Казани «горожане» на 90‑й минуте вырвали победу у местного «Рубина» благодаря голу Павла Игнатовича – 1:0.


Кто на новенького?

Пока «Нижний Новгород» официально объявил о подписании контрактов с тремя футболистами.

Защитник Юрий Лебедев (21.01.1987) имеет богатый опыт выступлений за клубы Российской премьер-лиги и ФНЛ. В 2007 году Лебедев стал чемпионом России в составе питерского «Зенита», а впоследствии выступал за новотроицкую «Носту», калининградскую «Балтику», белгородский «Салют», питерские клубы «Петротрест» и «Динамо», «Луч-Энергию» из Владивостока. Последние три сезона защищал цвета саранской «Мордовии».

Защитник Илья Зуев (25.01.1994) является воспитанником питерского футбола. За свою карьеру, с 2013 по 2019 год, Зуев выступал за команды из структуры «Зенита», а также за краснодарский «Урожай». Провёл 60 матчей за юношескую и молодёжную сборные России.

Полузащитник Иван Чудин (07.03.1990) играл за «Урал» из Екатеринбурга, ульяновскую «Волгу» и ФК «Тюмень».

В контрольных матчах хорошо проявили себя хавбек Александр Ставпец (бывший клуб – «Томь», Томск) и нападающий Игорь Портнягин («Балтика»), которые, скорее всего, тоже попадут в заявку «Нижнего» на сезон. В числе потенциальных новичков также называются Артём Максименко («Арсенал», Тула) и Александр Сергеев («Волга», Ульяновск). Добавим, что на просмотре находились и темнокожие футболисты.

Календарь игр ФК «НН» в первом круге

7 июля. Нижний Новгород – Томь (Томск)
13 июля. Нефтехимик (Нижнекамск) – Нижний Новгород
19 июля. Нижний Новгород – Шинник (Ярославль)
24 июля. Спартак‑2 (Москва) – Нижний Новгород

28 июля. Нижний Новгород – Торпедо (Москва)
3 августа. Чайка (Песчанокопское) – Нижний Новгород
10 августа. Нижний Новгород – Факел (Воронеж)
14 августа. Балтика (Калининград) – Нижний Новгород
18 августа. Нижний Новгород – СКА-Хабаровск

25 августа. Мордовия (Саранск) – Нижний Новгород
31 августа. Нижний Новгород – Чертаново (Москва)
7 сентября. Нижний Новгород – Армавир
14 сентября. Луч (Владивосток) – Нижний Новгород
21 сентября. Нижний Новгород – Авангард (Курск)

29 сентября. Текстильщик (Иваново) – Нижний Новгород
5 октября. Нижний Новгород – Енисей (Красноярск)
12 октября. Ротор (Волгоград) – Нижний Новгород
19 октября. Нижний Новгород – Химки
23 октября. Краснодар‑2 – Нижний Новгород

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::