Гастроэнтеролог Нурия Дианова раскритиковала русскую версию дубайского шоколада
В интернете появился тренд на «русскую» версию дубайского шоколада с добавлением икры, креветок, рыбы и мяса оленя. Об этом сообщает 360.ru.
Кондитеры из Сибири и Камчатки предлагают шоколад с икрой, лососем и крабом, но некоторые используют имитацию икры. Новинка — шоколад с оливье.
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова отмечает, что такой шоколад повышает риск отравления из-за скоропортящейся начинки и небезопасен. Добавление консервантов также нездорово.
Дианова считает, что патриотизм — это производство качественного шоколада с меньшим количеством сахара и национальными ягодами. Также она отметила, что добавление белковых продуктов увеличивает калорийность шоколада и сомневается в вкусовых качествах такого продукта.