Газон в заплатках. У выксунского «Металлурга» отбирают стадион?

Газон в заплатках. У выксунского «Металлурга» отбирают стадион?

Большой резонанс вызвало сообщение о том, что выксунский «Металлург», выступающий в высшей лиге футбольного чемпионата области, больше не сможет принимать своих соперников на одноимённом стадионе из-за неудовлетворительного состояния поля с искусственным покрытием.

16 августа в Выксу приедет комиссия Федерации футбола Нижегородской области, которая проведёт проверку состояния газона. Если он не будет соответствовать необходимым требованиям, то «сталеварам» придётся искать другой стадион. Впрочем, в самом клубе не согласны с такой постановкой вопроса.

Поле в Выксе не самого хорошего качества, но играть на нём можно, – уверен главный тренер «Металлурга» Виктор Киров. – Я не понимаю аргументов, которые приводит федерация. За последние три года здесь не было зафиксировано ни одной травмы из-за состояния футбольного поля. Всё это мы можем легко подтвердить документально. Плюс у нас есть восемь детско-юношеских команд, и тоже никто на здоровье не жаловался. Да, конечно, поле требует замены, мы добиваемся этого уже много лет. Самостоятельно заменить его мы не можем, оно стоит 15 – 20 миллионов рублей. Надеемся на местные власти и завод. Вариант играть в Выксе на стадионе «Авангард» – не лучшее решение. Поле там ещё хуже, риск получить травму намного выше. Более того, на этом стадионе гораздо сложнее обеспечить безопасность зрителей.

Вчера мы связались с президентом областной федерации футбола.

Ситуация довольно простая: газон в Выксе не соответствует регламенту соревнований, оно просто опасно для здоровья футболистов, – пояснил Владимир Афанасьев. – Сигналы из этого города поступали давно, к нам за помощью обращалось и руководство клуба. Я неоднократно встречался с главой Выксунского района, и каждый раз нас заверяли, что поле на стадионе «Металлург» обязательно будет заменено. Но, к сожалению, воз и ныне там. Да, пока никто серьёзных травм там не получил, но нет никаких гарантий, что этого не случится завтра. Тем более что на этом стадионе много детей занимаются. У клуба есть действующая лицензия на стадион, но по закону мы в любой момент можем её отозвать. Специальная комиссия будет разбираться уже на месте и в ближайшие дни вынесет свой вердикт.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации