Глава Нижегородской области Глеб Никитин и глава ВТБ Андрей Костин подписали соглашение о сотрудничестве

Фото – Юлии Горшковой РИА «Время Н»

31 мая  в Нижегородском кремле глава региона Глеб Никитин и президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на взаимодействие сторон в рамках реализации приоритетных проектов, в том числе в области жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и инфраструктурного строительства.

«Для нас очень важно, что банк проявил интерес к расширению присутствия в Нижегородской области и сотрудничества с правительством региона. Уже сейчас многие предприятия и учреждения бюджетной сферы имеют зарплатные проекты в ВТБ, более 11 тысяч сотрудников пользуются услугами банка. Мы с большим интересом и удовлетворением наблюдаем, как расширяется присутствие входящей в группу ВТБ компании «Почта Банк». Это облегчает и делает более комфортной жизнь граждан, позволяет использовать карты для большего количества услуг и функций. И на этой базе можно выстраивать развитие в разных направлениях, например, в программе цифровая экономика», — сообщил Глеб Никитин.

В ходе мероприятия стороны также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества банковской группы и региона, в том числе в рамках реализации социально-значимых проектов на территории Нижегородской области. Речь шла о расширении обслуживания зарплатных клиентов банка в бюджетной сфере и возможности реализации на базе группы ВТБ проекта единой платежной системы по оплате коммунальных услуг для жителей области.

По словам Андрей Костина,  банку также показалась интересной и перспективной идея развития туристического кластера, включая восстановление исторической части города.

Правительство региона планирует реализацию проекта «Единая карта жителя г. Саров» с использованием банковских карт ВТБ. Также в разработке находится проект по осуществлению выплат пенсионерам и лицам льготных категорий.

Добавить сайт в мои источники