Глеб Никитин: «35 ресурсных центров должно работать в регионе к 2020 году»

фото Юрия Правдина

30 января Глеб Никитин посетил Павловский техникум народных художественных промыслов России, где работает уникальный ресурсный центр по художественной обработке металла.

 

Глава Нижегородской области осмотрел кузницу техникума, дизайнерские и ювелирные мастерские, слесарный цех, а также пообщался с преподавателями и учениками. В разговоре он отметил, что ресурсные центры помогают сохранять традиции народных художественных промыслов региона. «Художественные промыслы были всегда сильны в Нижегородской области и востребованы как по всей стране, так и за рубежом», — заявил Глеб Никитин.

Руководитель региона напомнил, что в области уже работают 26 ресурсных центров, где обучается 17 тысяч человек. «Такие центры позволяют молодежи реализовать свои творческие начинания в удобной обстановке и с высокотехнологичным оборудованием. Эту работу мы продолжим — к 2020 году у нас должно работать 35 ресурсных центров», — подчеркнул Никитин.

Как сообщалось ранее, в 2007 году в Нижегородской области стартовал проект создания инновационных ресурсных центров по приоритетным направлениям развития экономики области. С 2010 года активизирована работа по созданию ресурсных центров на базе профессиональных образовательных организаций за счет средств областного бюджета и ведущих работодателей региона.

Напомним, на встрече с общественностью региона Глеб Никитин заявил, что стратегической отраслевой специализацией Нижегородской области должна стать инновационная высокотехнологичная промышленность. «Необходимо создавать центры компетенций по сквозным технологиям и ликвидировать дефицит кадров. Сейчас только для текущих нужд региона необходимо более трех тысяч выпускников ежегодно, а их готовится в два раза меньше», — подчеркнул глава региона.

Также напомним, что Президент РФ Владимир Путин во время открытия «Нижегородского завода 70-летия Победы» отметил высокий уровень подготовки молодых специалистов в Нижегородской области: «Средний возраст работников предприятия — 35 лет, и они хорошо обучены, потому что выстроена соответствующая система подготовки».

Добавить сайт в мои источники