Глеб Никитин: «Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с минтрансом России»

Фото Юлии Горшковой

«Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с минтрансом России», – заявил журналистам глава региона Глеб Никитин.

 

«К сожалению, пока невозможно без федеральной поддержки реализовывать на территории региона масштабные транспортные проекты, поэтому мы очень благодарны федеральному правительству за финансовую помощь в реконструкции проспекта Молодежный. Строители уложились в сроки, несмотря на задержку начала строительства. Построили практически 4 км новой дороги и 7 км реконструировали. Около  85% средств на эти цели выделили из федерального бюджета.

Мы благодарны Максиму Юрьевичу Соколову за все, что он сделал для подготовки к ЧМ в нашем Нижнем Новгороде. Поэтому надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. В частности, мы имеем целый ряд проектов, реализацию которых готовы продолжать, например,  дорога «Неклюдово – Золотово». Но без финансовой поддержки со стороны федерального правительства нам будет сложно построить такой стратегически важный объект.»

Напомним, 16 декабря состоялось торжественное награждение строителей проспекта Молодежный, в котором приняли участие глава регионаГлеб Никитин, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и полномочный представитель Президента РФ Михаил Бабич.

Глава региона отметил, что благодаря реконструированному и усовершенствованному проспекту жители Нижнего Новгорода смогут доехать от станции метро «Парк культуры» до аэропорта в три раза быстрее: не за полчаса, а за 10 минут. Кроме того, как подчеркнул Глеб Никитин, выходы на проспект полностью оборудованы для людей с инвалидностью – есть пологие съезды для колясок, тактильные плиты для незрячих пешеходов.

Добавить сайт в мои источники