Максим Соколов: «Проспект Молодежный в Нижнем Новгороде еще до Чемпионата станет его наследием»

фото https://mintrans.ru/ministry

«Между минтрансом и транспортным комплексом Нижегородской области налажено очень хорошее взаимопонимание», — заявил журналистам министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

 

«Во всех городах, которые принимают матчи ЧМ, транспортная инфраструктура находится в высокой степени готовности, и нет никаких сомнений, что минтранс, и в целом, транспортная система справится со своей задачей. Ряд объектов мы уже ввели в эксплуатацию, как например проспект Молодежный в Нижнем Новгороде. Это очень масштабный проект, который еще до Чемпионата станет его замечательным наследием, решит многие вопросы транспортной доступности в столице ПФО, его связи с аэропортом.

Кстати, аэропорт тоже в программе подготовки к ЧМ. Мы подготовили аэродромную инфраструктуру, увеличили количество мест стоянок, удлинили взлетно-посадочную полосу и довели ее до 1,2 категории, Создается нового качества инфраструктура управления воздушным движением, радиотехническое оборудование – это дает задел для развития авиаперевозок здесь и в целом по стране.

Между минтрансом и транспортным комплексом Нижегородской области налажено очень хорошее взаимопонимание. Это командная работа, которая позволяет реализовать масштабные проекты. Я думаю, что, если подводить итоги  2017 года, то каждый нижегородец и гости города заметили  ход реализации президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». Этот проект показал выдающиеся результаты по итогам текущего 2017 года, и он будет продолжен в 2018. Я уверен, что такими дружными усилиями федерального центра и, конечно же,  правительства Нижегородской области  мы добьемся результатов, которые заметят все жители.»

Напомним, 16 декабря состоялось торжественное награждение строителей проспекта Молодежный, в котором приняли участие глава региона Глеб Никитин, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и полномочный представитель Президента РФ Михаил Бабич. Также в мероприятии принял участие и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антон Аверин.

Глава региона отметил, что благодаря реконструированному и усовершенствованному проспекту жители Нижнего Новгорода смогут доехать от станции метро «Парк культуры» до аэропорта в три раза быстрее: не за полчаса, а за 10 минут. Кроме того, как подчеркнул Глеб Никитин, выходы на проспект полностью оборудованы для людей с инвалидностью – есть пологие съезды для колясок, тактильные плиты для незрячих пешеходов.

Добавить сайт в мои источники