Глеб Никитин проконтролирует работу служб города по управлению пассажирскими перевозками для доставки болельщиков

Глеб Никитин проконтролирует работу служб города по управлению пассажирскими перевозками для доставки болельщиков
фото из архива редакции

28 апреля в тестовом режиме заработал региональный центр управления пассажирскими перевозками, созданный на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Центр призван осуществлять оперативный контроль исполнения плана управления перевозками.

 

Как сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог, на период проведения второго тестового матча на «Стадионе Нижний Новгород» региональный центр управления пассажирскими перевозками протестирует средства связи и другие технические средства. Центр оснащен 12 рабочими местами, видеостеной, видеоконференцсвязью между региональным и федеральным центрами, а также каналами связи для взаимодействия со специалистами силовых структур.

«По поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина сегодня будут протестированы все службы городапо управлению пассажирскими перевозками для доставки болельщиков на матч и обратно. Это касается и регулярных перевозок, и работы шатлов. Работа ведется с 10 часов утра. Тестируем штатные и не штатные ситуации. Мне хотелось бы призвать нижегородцев и гостей города пользоваться только официальной информацией, которая размещена на сайте администрации города Нижнего Новгорода и Правительства Нижегородской области. Все болельщики будут доставлены на матч», — отметил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Максим Подовинников.

По данным министерства, региональный центр управления выполняет функции взаимодействия по вопросам транспортного обеспечения Мундиаля с органами государственной власти, местного самоуправления и организациями, задействованными в транспортном обеспечении Чемпионата мира по футболу. Кроме того, центр призван осуществлять оперативный контроль исполнения плана управления перевозками и прогнозировать негативные последствия при возникновении нештатных ситуаций при транспортном обслуживании. В число его функций также входит участие в мероприятиях по внесению изменений в транспортное обеспечение Чемпионата мира по футболу, включая обеспечение изменения маршрутов и расписания движения транспортных средств в Нижнем Новгороде, а также между городом Нижним Новгородом и населенными пунктами.

В министерстве сообщили, что центр размещен в Нижнем Новгороде на улице Ошарской, д.63 (на базе министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области). Организационное и техническое обеспечение деятельности регионального осуществляет региональный центр безопасности дорожного движения.

Справка. В состав регионального центра управления пассажирскими перевозками на сегодняшний день входят представители:

—                     министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области;

—                     УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области;

—                     министерства спорта Нижегородской области;

—                     государственного казенного учреждения Нижегородской области «Центр безопасности дорожного движения»;

—                     департамента транспорта и связи администрации города Нижнего Новгорода;

—                     МКУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта»;

—                     АО «Международный аэропорт Нижний Новгород»;

—                     Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов —  филиала ОАО «РЖД»;

—                     Горьковской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре — структурного подразделения ОАО «РЖД»;

—                     АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания»;

—                     ООО «Щербинки».

Дополнительно планируется включить в состав РЦУПП представителей:

—                     УФСБ России по Нижегородской области;

—                     АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации»;

—                     оперативного управления ФСО России в Приволжском Федеральном округе;

—                     МП «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт»;

—                     МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода»;

—                     ГУ МЧС России по Нижегородской области;

—                     МП «Нижегородское метро».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации