Глеб Никитин: «Решение Правительства России по строительству трассы М-12 повысит инвестиционную привлекательность региона»

Глеб Никитин: «Решение Правительства России по строительству трассы М-12 повысит инвестиционную привлекательность региона»
Фото: Кирилла Мартынова
Глава региона отметил важность проекта для Нижегородской области

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сегодня, 10 июля, провел совещание по вопросу строительства автодороги «Европа – Западный Китай». Автомагистраль пройдёт через Нижегородскую область. 

 

 

«Автотрасса обеспечит безостановочное скоростное автомобильное сообщение между четырьмя из восьми крупнейших агломераций России: Московской, Самарско-Тольяттинской, Нижегородской и Казанской. Проект даст регионам импульс к ускоренному развитию. Суммарный прирост внутреннего регионального продукта на этих территориях составит более 500 млрд рублей к 2050 году. Важно, что непосредственно для строительства этого объекта будет создано более 30 тысяч рабочих мест. И ещё более 130 тысяч – в смежных отраслях. Это такие отрасли, как автомобилестроение, нефтехимия, электроника, транспорт и логистика, сфера услуг и другие. С учётом особого значения трассы М-12 Правительство ставит задачу ввести её в эксплуатацию уже в 2024 году», — сказал Михаил Мишустин.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, решение Правительства России по строительству трассы М-12 повысит инвестиционную привлекательность региона.

«Для нас очень важно, что сегодня Председатель Правительства обозначил конретные сроки строительства и подтвердил важность проекта для развития страны в целом. Трасса МТМ «Европа – Западный Китай» проходит по территории 6 муниципальных районов и 2 городских округов Нижегородской области. В данных муниципальных образованиях проживает около 230 тысяч человек. Строительство дороги позволит снять инфраструктурные ограничения, в том числе проблемы с транспортной доступностью, и повысить инвестиционную привлекательность рассматриваемых территорий не менее чем в 2 раза. Это будет способствовать экономическому развитию всего юга Нижегородской области. Для промышленного комплекса и аграрной сферы появляются новые экспортные возможности, упрощается доступ к крупнейшим рынкам материка. Теперь у инвесторов есть конкретные даты, на которые они могут ориентироваться, планируя реализацию своих проектов», — отметил Глеб Никитин.

«Мы одними из первых согласовали прохождение оси трассы на территории региона. Нижегородская область готова и дальше оказывать все необходимое содействие. Это станет новым этапом в развитии региона», — отметил Глеб Никитин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации