Глеб Никитин: «Все участники зимней педагогической школы будут востребованы на рынке труда»

фото Юрия Правдина

1 февраля глава региона Глеб Никитин принял участие в открытии зимней школы «Педагогическое созвездие» олимпиады «Я – профессионал». В этом году школа по педагогике проходит на территории детской оздоровительной базы отдыха «Ласточка» в Вадском районе.

 

«Педагогическое созвездие»  – один из 11 образовательных форумов, которые проходят в рамках олимпиады в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Сочи и Томске. Поучаствовать в тренингах и мастер-классах от профессиональных тренеров, послушать семинары на тему актуальных вопросов образования приехали более 100 финалистов олимпиады из 27 регионов России.

На церемонии открытия Глеб Никитин отметил, что все участники зимней школы обязательно будут востребованы на рынке труда. «Такие замечательные таланты со всех уголков нашей страны доставил сюда лифт. Речь, конечно же, о социальном лифте. Том самом, о котором говорил  Президент страны Владимир Путин. Все те, кто попал сюда через горнила отборов, сделали это только благодаря своим талантам. Это как раз и есть пример работы такого социального лифта», — обратился к участникам глава региона.

Зимняя педагогическая школа открыта с 1 по 7 февраля.

Олимпиада «Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных.

Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также рекомендацию для работодателя.

Студенты, показавшие хорошие результаты на отборочном этапе  олимпиады, могут принять участие в зимней школе по своему профилю.