Глеб Никитин: «Я всегда считал, что сельское хозяйство должно быть высокотехнологичным»

Фото Ярослава Гунина

Глава Нижегородской области Глеб Никитин познакомился с работой хозяйства «Ильино-Заборское» в ходе рабочего визита в Семеновский район Нижегородской области.

Руководитель сельхозпредприятия Алексей Степанов сообщил, что основным направлением деятельности хозяйства является разведение крупного рогатого скота. Кроме того, предприятие занимается реализацией племенного молодняка. Дойное стадо содержится в новом животноводческом комплексе на 408 голов, введенном в эксплуатацию в начале 2017 года. Имеется два телятника.

По словам Степанова, в ближайшее время хозяйство обустроит еще одну животноводческую площадку: для содержания и выгула телят. Предприятие получило субсидию из областного бюджета – почти 22,5 млн рублей. «У каждого теленка будет свой небольшой домик и возможность выгула. Это практически уличное содержание – современный и очень эффективный способ», – добавил директор «Ильино-Заборского».

«Я всегда считал, что сельское хозяйство должно быть высокотехнологичным, и в дискуссиях с коллегами из федеральных органов власти доказывал, что это важная отрасль экономики. Сегодня у меня есть возможность реализовать эту идею на практике. Конечно, таких хозяйств хотелось бы иметь больше, поэтому поддержка села в регионе должна быть обязательно продолжена, не снижая объемов финансирования», — отметил по итогам визита Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники