H
S L n s
с

Горьковская железная дорога обеспокоена ростом числа нарушений ПДД на железнодорожных переездах

Горьковская железная дорога обеспокоена ростом числа нарушений ПДД на железнодорожных переездах

ГЖД призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды

Фото: фотобанк ржд

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В январе-сентябре 2021 года на переездах Горьковской железной дороги выявлено 754 нарушения правил дорожного движения, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

За 9 месяцев 2021 года в границах Горьковской магистрали зафиксировано 11 случаев столкновения автомобилей с поездами на переездах и 1 случай, произошедший на территории, прилегающей к переезду. В этих происшествиях пострадал 1 человек. За аналогичный период 2020 года произошло 9 ДТП, в которых погибло 2 человека. Во всех случаях водители грубо нарушили правила пересечения железнодорожных путей.

По информации ГИБДД, к настоящему моменту завершены расследования по 3 случаям столкновений автомобилей с поездами из 12 произошедших на ГЖД за 9 месяцев 2021 года. Водители, совершившие правонарушения, привлечены к административной ответственности. Общий размер взысканного ущерба с виновников ДТП, произошедших в текущем году, составил более 4,8 млн рублей.

Для предотвращения ДТП железнодорожники реализуют комплексную программу, включая мониторинг состояния железнодорожных переездов, их ремонт, модернизацию и оснащение дополнительными системами безопасности, проведение информационно-разъяснительной работы.

Горьковская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять осознанность на дороге.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки