Гражданская панихида по умершим от ран в госпиталях Дзержинска в годы войны прошла на старом кладбище

Гражданская панихида по умершим от ран в госпиталях Дзержинска в годы войны прошла на старом кладбище
Фото: Пресс-служба администрации городского округа город Дзержинск
На старом городском кладбище у Мемориала памяти воинам, умершим в госпиталях Дзержинска во время Великой Отечественной войны, состоялась гражданская панихида

Сегодня в полдень на старом городском кладбище у Мемориала памяти воинам, умершим в госпиталях Дзержинска во время Великой Отечественной войны, состоялась гражданская панихида. Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и жителями Дзержинска в мероприятии приняли участие глава города Иван Носков, председатель Думы города Дзержинска Виктория Николаева, представители городского Совета ветеранов и члены дзержинского штаба ВВПОД «Юнармия».

 

«С каждым годом редеют ряды ветеранов, уходят труженики тыла, бывшие узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда. Наступит время, когда среди нас уже не будет живых свидетелей тех страшных лет. Но они оставляют нам самое ценное – страну, построенную своими руками. Я считаю, что наш долг – сохранить ее единой и крепкой и быть достойными памяти наших отцов, дедов и прадедов. Светлая память павшим и низкий поклон живым», — сказал глава города Иван Носков.

Собравшиеся почтили память ушедших минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу памяти воинам, умершим в госпиталях Дзержинска во время Великой Отечественной войны. Панихиду по усопшим совершил Помощник благочинного по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Арсений Семенов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки