ГЖД направила 63,3 млн рублей на технические мероприятия для предупреждения травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры с начала года

ГЖД направила 63,3 млн рублей на технические мероприятия для предупреждения травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры с начала года
Фото: фотобанк ржд
Горьковская железная дорога призывает граждан соблюдать правила безопасного поведения

За 7 месяцев 2021 года на выполнение технических мероприятий, направленных на предупреждение транспортных происшествий, влекущих причинение вреда жизни или здоровью граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры, ГЖД направлено 63,3 млн. рублей.

 

Средства были вложены в ремонт пешеходных переходов, накопительных площадок, ограждений. Кроме того, были установлены 323 предупреждающих плаката и 1901 знак безопасности. Отремонтированы и настроены 486 систем звуковой и световой автоматической сигнализации пешеходных переходов. На 47 платформах улучшена освещенность. Выполнена вырубка кустарниковой растительности близи пешеходных переходов и в местах плохой видимости и другие мероприятия.

Также в 2021 году на Горьковской железной дороге в рамках инвестиционной программы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» выполняются проектно-изыскательские работы по устройству пешеходного перехода на перегоне Тереховицы – Новки (о.п. Камешково, Владимирсская область) и ограждения на станции Починки (город Нижний Новгород).

Помимо этого программой запланировано строительство пяти пешеходных переходов на станциях Добрятино (Владимирская область), Лагерная, Ометьево, Казань-Восстание (Республика Татарстан), Юски (Удмуртская Республика) и ограждения на перегоне Ижевск – Позимь.

Горьковская железная дорога призывает граждан быть внимательными и осторожными вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдать правила безопасного поведения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки