«Хочешь быть на высоте – выбирай путь в гору»

Глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о важных событиях 2017 года.

— 2017 год для меня стал просто необыкновенным: в начале года я активно работал в федеральном министерстве промышленности, занимался понятными мне вещами – участвовал в создании дорожной карты «Технет», распространением механизма специального инвестиционного контракта на дополнительное число отраслей промышленности. Планов на дальнейшую работу было много. Но жизнь распорядилась так, что Президент Владимир Путин доверил мне возглавить такую важную, промышленно развитую Нижегородскую область. Безусловно, это стало для меня ключевым событием уходящего 2017 года. Жизнь моя круто изменилась. Я познакомился с замечательными людьми, с необыкновенным регионом, столкнулся с вызовами, с которыми раньше никогда не сталкивался, но, как говорят, хочешь быть на высоте – выбирай путь в гору. В принципе, уже привык, вошел в курс дела. Осталось привыкнуть семье – она переедет в Нижний уже в начале следующего года. Кстати, Новый год планируем встречать в Нижнем. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Что касается важных событий в жизни региона, могу сказать, что их было немало. В первую очередь, назову дорожно-транспортные прорывы года – начало работы Борской транспортной системы и реконструированного проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде.

Во-вторых, для региона важно было закончить 2017 год с принятым бюджетом на год следующий. Задача выполнена. Бюджет принят, причем без дефицита. Более того, регион расплатился по всем бюджетным кредитам.

И в-третьих, выход на финишную прямую работ по подготовке к Чемпионату мира по футболу. Многие объекты уже сданы, на остальных – «Стадион Нижний Новгород», станция метро «Стрелка», дороги в районе стадиона – строительные работы входят в завершающую стадию. Так что в планах на наступающий 2018 год ввести в строй эти объекты и встретить гостей Мундиаля так, чтобы каждый из них еще не раз захотел вернуться к нам, в Нижегородскую область.