Хоккеистов можно будет отправить по почте

фото предоставлено Почтой России

Марка с юбилейным логотипом КХЛ вышла в почтовое обращение 15 февраля. Новинку можно приобрести на Главпочтамте Нижнего Новгорода. Об этом сообщила пресс-служба Почты России.

 

Выпуск марки приурочен к празднованию 10-летнего юбилея Лиги. На почтовой марке изображен логотип юбилейного сезона Чемпионата КХЛ.

Гостями торжественной церемонии гашения марки стали вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея, управляющий директор МХЛ, двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Морозов и региональный управляющий макрорегиона Москва Почты России Алла Бондаренко.

Почтовая марка номиналом 22 рубля и размером 37х37 мм, изданная тиражом 225 тыс. экземпляров, поступила в продажу в отделения Почты России. К выпуску марки также изготовлены тематический конверт и специальный штемпель гашения первого дня для Москвы.

Гашение марки специальным штемпелем первого дня – знаковое событие в филателии. Уникальная возможность представилась всем посетителям Центрального отделения Почты России в Москве: поставить оттиск штемпеля на юбилейной марке КХЛ можно было только сегодня и только в одном московском отделении 101000 на ул. Мясницкой, 26. Марки, погашенные данным штемпелем, приобретают особенную ценность и пользуются высоким спросом у филателистов спустя многие годы.

«Мы продолжаем отмечать 10-летний юбилей Континентальной хоккейной лиги. Сегодня в течение всего дня болельщики могут приобрести почтовую марку КХЛ с уникальным штемпелем – она станет отличным сувениром и памятным подарком», — отметил вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея Алексей Морозов.

Региональный управляющий макрорегиона Москва Почты Росси Алла Бондаренко рассказала, что марки и конверты хоккейной тематики традиционно пользуются высоким спросом в почтовых отделениях. «Хоккей – один из самых любимых россиянами видов спорта. Ему посвящен не один десяток почтовых марок по всему миру. Приятно, что в дни проведения Зимних олимпийских игр в Пхенчхане, мы еще раз можем отметить значимость и ценность хоккея. И передать российским хоккеистам слова поддержки и веры в их победы», — отметила Алла Бондаренко.

Добавить сайт в мои источники