«Игры чемпионата мира бесценный опыт для развития Нижнего Новгорода как крупного туристического центра», — Артем Кавинов

«Игры чемпионата мира бесценный опыт для развития Нижнего Новгорода как крупного туристического центра», — Артем Кавинов
Фото Павла Новикова

«Игры чемпионата мира бесценный опыт для развития Нижнего Новгорода как крупного туристического центра», — Артем Кавинов

 

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Артем Кавинов отметил значимость для Нижнего Новгорода массовых международных мероприятий: «То, что Нижний Новгород вошел в число городов, принимающих чемпионат мира по футболу — безусловно, работает в плюс для продвижения и города, и региона в целом. Если мы хотим развиваться как туристический центр, то должны быть заинтересованы в аккумулировании у себя значимых масштабных мероприятий и событий. Принимать гостей — это всегда особая ответственность хозяев».

«Для нашего города сегодня это первая массовая международная история. В один момент мы должны принять сотни тысяч гостей со всего мира и обеспечить и культурную программу, и главное – безопасность. Нужно перераспределить транспортные потоки, предусмотреть парковки, охрану общественного порядка. И организаторы смотрят, оценивают – какие меры охраны порядка нужны, какие требуют доработки, анализируются вся информация. Этот путь необходимо пройти», — заявил Артем Каинов.

«Для Нижнего Новгорода – это бесценный опыт, который позволит в дальнейшем избежать ошибок и выстроить наиболее комфортный для всех прием гостей. К тому же, я думаю, такие мероприятия станут еще и дополнительным стимул к развитию городской транспортной инфраструктуры, решениям по строительству метро и транспортных развязок, которых, например, на нашем округе давно ожидают сормовичи. Нижний Новгород становится городом, который готов принимать большое количество гостей со всего мира, учится организовывать для этого пространство – предлагать гостям не только интересную, увлекательную, но и безопасную, и комфортную территорию для проведения незабываемого отдыха», — подчеркнул он.

Напомним, 18 июня 2018 года в 15.00 на «Стадионе Нижний Новгород» состоится матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Швеция – Республика Корея. Это первый матч турнира в Нижнем Новгороде.

Наиболее быстрый и удобный способ для болельщиков добраться до «Стадиона Нижний Новгород» и уехать после окончания футбольного матча – воспользоваться специальными шаттлами и метрополитеном (с 12.00 до 17.00 станция «Стрелка» будет работать для подвоза, с 17.00 до 20.00 – для вывоза пассажиров). О работе транспорта для болельщиков можно узнать по ссылке.

Вся необходимая информация о транспортных изменениях в целом размещена по ссылке .

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации