Индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области за 5 месяцев 2024 года составил 105,3%
Индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области за январь – май 2024 года составил 105,3%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск колбасных изделий на два процента, рыбы — на восемь процентов, йогуртов — в шесть раз, творога — на десять процентов, фруктовых и ягодных джемов — на шесть процентов, кондитерских изделий — на три процента», — рассказал Николай Денисов.
За январь – май предприятия отрасли произвели 18,9 тыс. тонн колбасных изделий, 2,5 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы, 7,4 тыс. тонн творога, 6,4 тыс. тонн йогуртов, 27,7 млн условных банок фруктовых и ягодных джемов, 21,3 тыс. тонн кондитерских изделий.
«Для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные меры поддержки — субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. С начала года по данной программе в отрасль привлечен миллиард льготных кредитов. Кроме того, молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70 процентов затрат на покупку маркировочного оборудования», — добавил министр.
За четыре месяца предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 85,7 млрд рублей, в том числе пищевых продуктов на 69,7 млрд рублей и напитков на 15,1 млрд рублей.