Как правильно пить шампанское в новогоднюю ночь?
При праздновании Нового года нужно помнить, что пить шампанское следует постепенно, при этом часто его заедая. Так заявил РИАМО врач психиатр-нарколог Василий Шуров.
Как отмечает специалист, шампанское быстро всасывается в желудок. Из-за этого наступает опьянение, а человек может потерять над собой контроль. При этом также нельзя забывать есть при употреблении алкогольного напитка.
Печень может переработать только определенное количество спирта в час. Поэтому необходимо ограничивать себя в объемах употребляемого спиртного, чтобы не допустить плохого самочувствия и головной боли на следующее утро.
«Если говорить о функциях печени, то в пересчете на чистый спирт больше 20 г за час печень переработать не может. Если это сорокоградусная водка, то это 50 г. 50 г шампанского в час – это край. Это тот объем, который организм может перерабатывать без накопления ацетальдегида, без головной боли», – рассказал Василий Шуров.
Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, как не отравиться алкоголем в Новый год.