Site icon Нижегородская правда

Как правильно выбрать продукты к Масленице: советы Роспотребнадзора

Масленица - это всегда праздник еды. Традиционно в эти дни принято готовить блины, сырники, вареники и всевозможную вкуснятину. Роспотребнадзор напоминает, как правильно выбрать продукты к Масленице.

 

Во-первых, необходимо проверить муку - она может заплесневеть, прокиснуть или в ней могут завестись насекомые. Чтобы мука не испортилась, нужно соблюдать условия её хранения, указанные на упаковке. Обязательно просеивать муку перед готовкой, это помогает избежать попадание мучных вредителей в еду.

Чтобы выбрать хорошие творог и сметану нужно обратить внимание на условия хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше +6°С. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Естественно, всегда нужно проверять срок годности.

Ещё в магазине можно понять, подойдут ли замороженные ягоды для начинки: они не должны быть слипшимися в один ледяной кусок. Это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта в процессе хранения, что приводит к порче продукта. Если ягоды продаются в режиме самообслуживания, возможно попадание на них микробов.

Мясо необходимо подвергать термической обработке, чтобы избавить от микробов, инфекций и паразитов. Поэтому не стоит покупать мясо у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли - продукт может быть просто элементарно не подвержено обработке. Есть риск приобрести мясо больных или павших животных.

Накануне масленичной недели нижегородские мужчины поделились лучшими рецептами для весенних праздников.

Exit mobile version