В новогоднюю ночь россияне традиционно готовят оливье и селедку под шубой. Шеф-повар Роман Трусов рассказал телеканалу "360", как сделать эти салаты вкуснее.
Рецепт оливье
Оливье с хорошей колбасой вкуснее, чем с мясом, считает шеф-повар. Чтобы салат получился сочнее, Роман Трусов рекомендует добавить нарезанные кубиками яблоки. Яркости оливье придаст свежемороженый горошек. Заправку шеф советует сделать из майонеза и сметаны в соотношении 50/50: так оливье будет нежнее.
Также имеет значение размер кубиков - Роман Турусов предпочитает средний, около 4 миллиметров.
Рецепт "Селедки под шубой"
Приготовить салат не составит труда, однако, по мнению шеф-повара, есть один секрет.
Трусов рекомендует перед тем, как выкладывать лук, замариновать его с солью, сахаром и уксусом.
"Так, селедка, морковь, картофель, свекла. Стандарт", — добавил шеф.
Кроме того, салату можно придать интересную форму, например, сделать его в виде рулета или полусферы.
Ранее редакция сайта pravda-nn.ru рассказывала, какие новогодние блюда готовят в округах Нижегородской области.