Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Какое бывает архитектурное освещение зданий

Какое бывает архитектурное освещение зданий

Общее заливающее освещение используется для украшения и подсветки архитектурных ансамблей

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Создать запоминающийся и яркий образ объекта можно при помощи архитектурно фасадной подсветки. Этот метод успешно используется в маркетинговой сфере имиджа общественных и коммерческих строений. В соответствии с назначением здания, архитектурными особенностями и расположения подбираются приемы и осветительные приборы. Уличные фасадные светильники подбираются с учетом окружения, габаритов, типа и статистического решения объекта.

Основные приемы и принципы формирования освещения

Осуществляется архитектурное освещение фасадов при помощи зонального, заливающего и скрытого метода.

Общее заливающее освещение используется для украшения и подсветки архитектурных ансамблей, культурно-исторических памятников отдельно стоящих объектов и различных сооружений. Архитекторам удается грамотно подчеркнуть целостность композиции и величественность строения. На общем фоне благодаря контрастности и яркости выделяются комплексы и здания.

От объекта на небольшом расстоянии устанавливают настенные приборы прожекторного типа, свет от которых распределяется по всему зданию равномерно.

Компанией XLight архитектурно художественная подсветка скользящего типа используется чаще всего. При помощи этого метода удается акцентировать внимание на больших площадях. Здесь используются модули и светодиодные ленты, вмонтированные на фасадах, прилегая вплотную к нему. Свет снизу или вверх направляется по стене, подчеркивая фактурность шероховатых поверхностей:

• бетонной стены;
• каменной или кирпичной кладки;
• лепнины.

Зональное освещение формируется за счет светильников линейного типа, характеризующиеся узким лучом, с малой или средней мощностью. С их помощью в выгодном свете выделяются отдельные элементы фасадов: оконные проемы, своды, арки, карнизы, фризы и прочее.

Дополнительные «фишки» архитектурного освещения

Если правильно подобрать компоненты, сделать расчеты, можно полностью сформировать автоматизированную систему освещения. Датчики освещенности, временное реле, таймеры и прочие компоненты, а также электронные приборы позволяют программировать конструкцию на отключение и включение всего механизма или отдельных элементов в зависимости от погодных изменений, времени года и суток. Сценарий световым эффектам задается через компьютер.

Источник информации сайт: https://www.xlight.ru/.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::