Карту ДТП с участием диких животных разработали в Нижегородской области

фото pixabay.com

С начала 2018 года в регионе зафиксировано 16 случаев ДТП с участием диких животных, из них 12 случаев ДТП произошли в мае. Об этом сообщили в комитете по охране объектов животного мира Нижегородской области.

 

«Больше всего подобных ДТП произошло на участках автомобильных дорог М-7 Москва — Нижний Новгород;  Р-158 Нижний Новгород — Саранск и Нижний Новгород — Киров», — заявил начальник отдела комитета госохотнадзора Сергей Гришин.

В ведомстве пояснили, что лоси наиболее активно перемещаются весной, особенно в мае, когда прошлогодние лосята — уже молодые лоси — уходят от матери, ищут свою территорию, а также в сентябре-октябре, когда у лосей начинается брачный период.

«В прошлом году было зафиксировано 170 ДТП с участием диких животных, в одиннадцати из которых пострадали люди, один человек погиб», — отметил замначальника отдела пропаганды безопасного дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Тюлин.

Он  также сообщил, что во избежание столкновений с диким зверем на дорогах, прежде всего, необходимо соблюдать скоростной режим, особенно там, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные». Также и на других дорогах, расположенных рядом с лесом, необходимо быть крайне осторожными.

Для удобства граждан госохотнадзором разработана карта дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных, ознакомиться с которой можно на сайте ведомства.

Если произошло подобное ДТП, необходимо остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки и вызвать сотрудников ГИБДД. Подходить к сбитому животному категорически запрещается. Нельзя предпринимать попытки скрыться с места происшествия, так как это может повлечь за собой тяжелые юридические последствия. Застрахованная гражданская ответственность водителя в большинстве случаев покрывает ущерб, нанесенный животному миру.

Добавить сайт в мои источники