Кишечную палочку обнаружили в сливочном масле нижегородского производителя
Нижегородский референтный центр Россельхознадзора обнаружил бактерии группы кишечной палочки в сливочном масле нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Производителю уже выдали рекомендации по устранению нарушений.
В референтном центре отметили, что микроорганизмы в продуктах присутствуют всегда. Патогенные микроорганизмы размножаются из-за неправильной транспортировки, хранения, приготовления или подачи. В жаркую погоду они размножаются особенно быстро. Однако их можно уничтожить благодаря обработке продуктов.
Бактерии группы кишечной палочки нельзя выявить в продукте по внешнему виду, запаху или вкусу, это возможно только при лабораторных исследованиях. Заболевания, вызванные этими бактериями, могут подорвать здоровье человека. В референтном центре призвали нижегородцев следить за сроками годности продуктов.
Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что в Нижегородской области выявили антибиотики в 20 пробах молока и мяса.