Комфортная среда по- Борски

В региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства проведены консультации по вопросу реализации проекта «Комфортная городская среда». Было определено, что 18 марта, в день проведения выборов Президента Российской Федерации, на территории всей Нижегородской области, и Борского округа в том числе, будет организовано рейтинговое голосование по комфортной городской среде.

На Бору с 9 января в рамках проекта принимаются предложения от жителей округа по выбору территорий для благоустройства. Насколько активны борчане, какие пространства хотят благоустроить? На эти вопросы нам ответила заместитель начальника Управления ЖКХ администрации г. о. г. Бор Светлана Сухарева.

 

— Светлана Викторовна, когда стартовал этот проект на Бору, и что он из себя представляет?

 

— С 9-го января начат приём предложений для обсуждения по проекту «Комфортная городская среда». От граждан принимаются предложения о том, какие бы общественные пространства они хотели благоустроить. То есть это территории, которые затрагивают максимально большое количество граждан нашего города и относятся к зонам отдыха, проведения досуга, массовых мероприятий города Бор.

 

— То есть сельские территории не могут принять в нем участие?

 

— В основном программа затрагивает именно город, на это и сделан акцент. Важно то, что те пространства, которые выдвигаются на голосование в городе, доступны как для горожан, так и для жителей села. К тому же эти территории должны показывать, как развивается наш город, привлекать гостей и туристов на левобережье.

 

 

— Прием предложений закончится уже 9-го февраля. Как будет выстроена дальнейшая работа?

 

— Все эти предложения будут обсуждены на комиссии. С положением об Общественной комиссии по реализации программы «Формирование современной городской среды» и её составом можно ознакомиться на сайте администрации – borcity.ru, в разделе приоритетного проекта. В комиссию войдут 20 человек, это представители администрации, Совета депутатов округа, общественных организаций и других структур и ведомств. Они из общего количества предложений выберут несколько самых популярных вариантов, набравших максимальное количество голосов. Само голосование будет проводиться 18 марта, в день выборов президента России.

 

— На 29 января поступило уже более 550 предложений, какие объекты наиболее популярны у борчан?

 

— Как, наверное, и ожидалось, по результатам этого голосования у нас максимальное количество голосов набрало Мухинское озеро. Ранее, ещё в октябре 2017 года мы проводили голосование, где выиграл именно этот проект, поэтому он стоит в приоритете. Также борчане активно голосуют за обустройство пляжа на Юрасовском озере и благоустройство территории вокруг памятника Горькому и Шаляпину на Моховых горах. Поступили также предложения по благоустройству парка им. Максимова и зоны сквера «Сергиевской слободы» с установкой памятника Георгию Победоносцу. Есть ещё много других предложений, все они будут рассматриваться комиссией.

 

— Были ли необычные или уникальные предложения от борчан?

 

— Нет, каких-то аховых, неожиданных не было. В основном, все голосуют за те предложения, о которых я сказала. Есть предложения по тем территориям, которые находятся в городе, но охватывают маленькие пространства. Есть предложения и по ремонту дорог. Ну, это не совсем общественное пространство, это тоже нужно понимать. Тем не менее, я еще раз повторюсь, все они будут рассмотрены и, соответственно, предложены на рассмотрение комиссии.

 

При формировании комфортной городской среды важен каждый голос, поэтому если вы еще не приняли участие в этой важной для всех борчан программе, самое время это сделать. Напомним, свое предложение можно оставить на сайте администрации borcity.ru в разделе «Городская среда» или в здании Многофункционального центра, в специальной урне. Работает и электронная почта администрации — 2011bor@mail.ru. Пишите, заходите на сайт, ведь сделать борский округ ещё краше и комфортнее можно только всем вместе. До окончания приёма предложений осталось совсем немного времени, поторопитесь!

 

 

  Любовь Микина