Коммунальные службы Дзержинска приступили к уборке города после зимы

Коммунальные службы Дзержинска приступили к уборке города после зимы
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
К уборке дорог в Дзержинске ежедневно привлекается более 20 единиц техники

По информации МБУ «Город», только за первую неделю апреля с улиц города вывезено порядка 400 тонн мусора.

 

Согласно плану мероприятий по проведению месячника по санитарной очистке, благоустройству, озеленению территории и общегородскому субботнику дзержинские коммунальные службы приступили к очистке дорог и тротуаров от пыли и грязи, оставшихся после обработки дорожной сети песко-соляной смесью в зимний период.

В первую очередь были очищены дороги в центральной части города — это площади Дзержинского, Свадебная, Привокзальная, проспекты Ленина (от пл. Дзержинского до ул. Самохвалова по четной стороне) и Циолковского по четной стороне, а также прилегающая к тротуарам часть дороги на улице Терешковой.

К уборке дорог в Дзержинске ежедневно привлекается более 20 единиц техники и порядка 100 дорожных рабочих МБУ «Город» и подрядных организаций.

«Основная часть запланированных в рамках месячника мероприятий включает в себя работы по вывозу мусора и смета с дорог и тротуаров, очистке всех городских газонов, спилу аварийных деревьев, — сказал заместитель главы администрации Денис Дергунов. — В настоящее время мы также приступили к ямочному ремонту дорог, он будет выполнен только на тех участках, где не запланирован комплексный ремонт в летний период».

Организации, занимающиеся обслуживанием многоквартирных домов, проводят очистку от мусора газонов и дворовых территорий. В общей сложности к работам привлекаются более 300 коммунальных работников.

Напомним, общегородской субботник в Дзержинске назначен и будет проведен при благоприятных погодных условиях 24 апреля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки