Компания «Хома» открывает новое производство в Дзержинске

Компания «Хома» открывает новое производство в Дзержинске
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
В открытии принял участие глава города Дзержинска Иван Носков

В Дзержинске на территории ОЭЗ «Кулибин» открыт новый производственный участок предприятия «Хома Адгезив» (дочернее предприятие компании «Хома»).

 

В ближайшее время компания «Хома Адгезив», являющаяся одним из ведущих разработчиков и производителей клеевых составов и полимерных дисперсий, планирует активно расширять производственные площади, и запуск участка полиуретановых материалов стал первым шагом в этом направлении.

На открытии глава города Дзержинска Иван Носков передал руководству компании «Хома Адгезив» благодарственное письмо от администрации города за активное социально-экономическое сотрудничество.

«В Дзержинске созданы все условия для развития промышленного производства. При поддержке правительства области создана особая экономическая зона «Кулибин», предоставляющая резидентам площади для создания современных производств. К особой экономической зоне проведены все необходимые коммуникации, что дает возможность резидентам в максимально короткие сроки развернуть производство, – отметил Иван Носков. – Кроме того, совместно с учебными учреждениями и промышленниками мы внедряем новую систему подготовки кадров для химической промышленности. Это наша общая задача – воспитать новое поколение дзержинцев, которые продолжат дело своих бабушек и дедушек и поддержат славу Дзержинска как города трудовой доблести».

Новое производство компании «Хома Адгезив» – это масштабный проект стоимостью около 318 млн рублей, предполагающий создание 160 новых рабочих мест для дзержинцев. В новый производственный участок уже проинвестировано 41 млн рублей, параллельно ведется подготовка еще одного помещения под новую производственную линию.

Как пояснил Александр Новгородский, новое производство будет решать также задачи импортозамещения.

«Мы делаем опытно-промышленный участок по производству своих полиуретановых дисперсий, – отметил он. – Это позволит нам не закупать импортные водные дисперсии для производства промышленных клеевых составов».

Компания «Хома» – разработчик и производитель полимерных дисперсий, промышленных клеев для мебели, деревообработки, упаковки, укладки напольных покрытий и строительной химии.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки