Крышу снесло. Жилой дом около Нижегородского кремля остался без кровли

фото предоставлено народным корреспондентом

Ураган прокатился по всей области – только в Нижнем Новгорода повалено 3500 деревьев, повреждено 46 инженерных конструкций, 12 световых опор, 119 крыш на социальных объектах и 128 на жилых домах.

 

В многоэтажке № 6 на площади Минина и Пожарского сорвало кровлю. Прошла неделя, но люди по-прежнему живут под открытым небом. Погода не балует теплом и солнцем, каждый день преподнося испытания в виде дождя и ветра. Местные жители рассказывают: вынуждены ежедневно нести дежурство, вооружившись вёдрами и тряпками. На свои деньги они купили плёнку, чтобы хоть как-то укрыться от дождя.

Коммунальные службы пока только убрали остатки крыши и обшивки во дворе дома.

 

– Ремонт испорчен, дома сыро, когда отремонтируют крышу – не ясно, пока слышим только обещания, – говорят пострадавшие от стихии нижегородцы. – Между тем остались считанные дни до чемпионата. Что мы покажем гостям города? На площади Минина уже установлена фанзона для ЧМ 2018, как раз напротив дома без крыши.

Понятно, что помочь всем единовременно просто нет возможности. И всё же оставить людей под открытым небом на неделю – это не укладывается ни в какие нормативы. Речь идёт об аварийных работах, а они должны выполняться без промедления, в том числе в выходные и праздничные дни.

Вчера утром глава города Владимир Панов сообщил: на ликвидацию последствий урагана требуется около 40 миллионов рублей. Необходимое финансирование будет выделено из резервного фонда области на этой неделе. Восстановлением кровель займутся в первую очередь. Он же напомнил, что из-за стихии без электроснабжения остался 1141 дом, среди них как частные, так и многоквартирные.

Жители дома очень надеются, что крыша у дома все же появится. А пока они продолжают дежурить, так как дожди заливают квартиры.

По всем правилам эксплуатации жилого фонда протечки в кровле должны быть ликвидированы в течение суток.

Подробности читайте в свежем номере газеты «Нижегородская правда»

ДУК Нижегородского района ответил на официальный запрос от 05 июня, отправленный редакцией «Нижегородской правды»

 

«30 мая сильным порывом ветра задрало участок кровли ориентировочной площадью до 450 м2 , часть обрешётки крыши была нарушена.   

В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы, завезены пиломатериалы для восстановления обрешётки и кровельный материал. Подрядная организация приступила к демонтажу повреждённых участков обрешётки. Запланированный срок окончания работ – 10 июня.  

Сразу же после окончания урагана  ремонтной бригадой ликвидированы аварийные участки кровли, были определены источники финансирования работ и подрядная организация,  чердачное помещение было перекрыто плёнкой.»

Добавить сайт в мои источники