Кстово принял юниоров

В универсальном зале Международной Олимпийской Академии Спорта 17 января открылось Первенство России по самбо среди юниоров и юниорок. В нем приняли участие спортсмены из всех федеральных округов нашей страны. И снова кстовчане радуют нас победами! Так,  Виолетта Саяпина стала чемпионкой России!

 

В соревнованиях участвовали спортсмены до 23 лет. Всего разыгрывалось 19 комплектов медалей, а занявшие первые места, в дальнейшем отправятся на первенство Европы в Испанию. Соревнования проходили три дня — 17, 18 и 19 января.

Открытие соревнований получилось очень ярким — во время выступления артистов на ковер проецировали лучи лазерного проектора, которые в клубах сценического дыма рисовали причудливые формы. Выступили хореографические коллективы города, и играл оркестр. Но, кончено, главными героями спортивного шоу стали молодые спортсмены. Несмотря на молодость, ребята и девушки выступали жестко даже для спортивного самбо, а зрители активно поддерживали, подбадривали и давали советы. Особенно болели за Виолетту Саяпину, которая одержала нелегкую победу в схватке с москвичкой Алиной Лянка.

— Мы с ней давние соперницы, — сразу сойдя с ковра поделилась Виолетта, — всегда идем на равных, но в этот раз у меня получилось победить. Самая трудная и важная часть боя, как мне кажется, это мой первый бросок, когда мне удалось ее уронить. Дальше оставалось только удерживать позиции.
Девушка призналась, что уже знает, что первым делом посетит в Испании кроме спортзала.

— Очень надеюсь увидеть собор Святого Семейства, европейское чудо, — говорит Виолетта.

Тренер чемпионки Владимир Кожемякин отметил, что Саяпина провела бой не без ошибок, но в целом она выступила достойно и большая молодец.
Бронза среди юниорок весом до 60 кг досталась кстовчанке Юлии Хотылевой.

Мы поздравляем кстовчанок с победами и желаем им крепкого здоровья и дальнейшего роста по спортивной лестнице.

 

Лидия Сенюткина

Источник: «Земля Кстовская»