«Культура» меньше всего интересует нижегородцев: социологи провели опрос жителей по теме нацпроектов

«Культура» меньше всего интересует нижегородцев: социологи провели опрос жителей по теме нацпроектов
Фото: Кирилла Мартынова
Нижегородцы рассказали, какие нацпроекты их интересуют больше всего

Больше всего нижегородцев интересуют нацпроекты «Жилье и городская среда», «Демография» и «Здравоохранение», а меньше всего — «Культура». К такому мнению пришли аналитики Института проблем социального управления, которые провели соцопрос важности национальных проектов.

 

 

Исследователи опросили отдельно жителей Нижнего Новгорода и районов области. Результаты оказались разные. В столице Приволжья на первом месте по важности стоит нацпроект «Жильё и городская среда», за него свои голоса отдали почти половина опрошенных. Следом идёт «Демография» — 46,2%, и «Здравоохранение» — 45,2%. Самыми незначительными нацпроектами оказались «Культура» и «Цифровая экономика Российской Федерации».

Жителей районов области больше волнует нацпроект «Образование» и только потом «Жильё и городская среда». В тройку вошёл также «Производительность труда и поддержка занятости». Меньше всего жителей области волнует нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

В опросе приняли участие 1 200 человек. Каждому задали вопрос: «Какие национальные проекты вы считаете наиболее важными для вашего города (района)?». В качестве ответа на него предложили поставить оценку от 1 до 5, где 1 – совсем не важно, а 5 – очень важно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации