Куриные яйца и мясо подешевели в Нижегородской области
Куриные яйца и мясо подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщили в министерстве экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
По данным службы статистики, с 6 по 12 мая 2020 года на 1,2% снизились розничные цены на куриные яйца и на 1,7% — на мясо кур. А вот стоимость на морковь, картофель, яблоки и чай увеличилась на 1 – 5,5%.
Кроме того, по данным службы статистики, на 12 мая цены на ржаной хлеб, хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, белокочанную капусту, творог, морковь, свинину, полукопчёную и варено-копченую колбасу являются одними из самых низких во всём ПФО. По их уровню Нижегородская область занимает 1 – 7 места, где первое место – минимальное значение цен.
Также стоимость условного набора продуктов питания, по данным Росстата, в среднем по Нижегородской области на 6,5% меньше среднероссийского показателя.