Международная историческая акция «Диктант Победы» прошла в Дзержинске

Международная историческая акция «Диктант Победы» прошла в Дзержинске
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
Диктант также написали военнослужащие воинских частей города

29 апреля Дзержинск присоединился к международному историческому «Диктанту Победы», состоявшемуся на площадке Центра патриотического воспитания «Отечество» при участии дзержинского штаба ВОД «Волонтеры Победы» и поддержке администрации города Дзержинска.

 

В нем приняли участие жители Дзержинска, члены дзержинского штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», а также военнослужащие воинских частей города – всего 100 человек.

Во время диктанта участники должны были выполнить 25 заданий, посвященных знаменательным датам, событиям, военной географии, историческим личностям, художественной литературе, произведениям изобразительного и монументального искусства по тематике Великой Отечественной войны, а также трудовому подвигу горьковчан и присвоению Нижнему Новгороду почётного звания «Город трудовой доблести».

«Акция «Диктант Победы» проходит в нашем городе не первый год и уже имеет своих постоянных участников. В первую очередь это школьники, студенты и, традиционно, юнармейцы нашего города. И результат здесь, как мне кажется, ‒ не самое главное. Намного важнее мысленно погрузиться в то непростое для нашей страны время, освежить свои знания и еще раз вспомнить о тех, кто воевал на полях сражений и трудился в тылу», — поделился глава города Иван Носков.

После окончания «Диктанта Победы» все написавшие его получили сертификаты участников. Результаты можно будет узнать по личному идентификационному номеру на официальном сайте в июне 2021 года. На официальном сайте в личном кабинете каждый участник сможет скачать электронный сертификат с указанием набранных им баллов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки