Меню на Новый год должно быть разнообразным. Крыса, как известно, достаточно прожорливый зверёк – любит практически всё. Так что у хозяек не должно быть проблем с выбором интересных и вкусных блюд.
Особенно крыса любит крупы. Вряд ли вы захотите приготовить для праздничного стола кашу. Однако выход есть. Опытные повара советуют приготовить плов или изысканный гарнир, например, булгур с овощами. А вот манку грызун не ест. К счастью, эта крупа не используется в праздничных блюдах.
Очень кстати придутся салаты с кукурузой, морковью и фасолью.
Главный продукт на столе – сыр. Его можно использовать в салатах или сделать сырное ассорти. Однако не стоит забывать, что в природе зверёк не любит сыр с резким запахом. Так что рокфор, бри, камамбер, монстер лучше не подавать.
При планировании основного блюда отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса: курице, индейке, гусю или утке. От жирного мяса грызуны не в восторге, им трудно его переваривать.
Любителям рыбы повезло – на этот раз никаких ограничений. Готовить на праздничный стол-2020 можно и морскую, и речную рыбу.
Чтобы не обидеть покровительницу нового года, исключите капусту (свежую, квашеную), редис и репу. Капусту можно заменить любыми другими соленьями.
Максимально задобрить крысу поможет вкусный десерт. Хвостатый зверёк обрадуется козинакам, грильяжу, пахлаве, печенью, орехам в шоколаде.
Не любит крыса крепкий алкоголь и газированные напитки. Последние можно заменить соками и морсами. Лучше не ставить на стол киви, лимоны, апельсины и грейпфруты.
При сервировке стола придерживайтесь минимализма. Не используйте скатерти и салфетки с красными оттенками. Как и в одежде, в сервировке стола в тренде белый и серебряный цвета. Посуду подберите белую или прозрачную, можно с золотыми украшениями. Чтобы стол смотрелся празднично, можно добавить серебряные подсвечники, композиции из еловых веток и салфетки с рождественским принтом.