На избирательном участке для граждан без определенного места жительства пик явки ожидается вечером

фото Юлии Горшковой

9 сентября принять участие в Едином дне голосования могут граждане без определенного места жительства. Для них избирательный участок открыт прямо в центре социально-трудовой реабилитации – по адресу Нижний Новгород, Канавинский район, ул. Гордеевская, 3/5.

«Так как центр реабилитации предоставляет ночлег, основной приток народа мы ждем к вечеру, после 17.00. Сейчас у нас проживают 62 человека, и мы надеемся, что они все исполнят свой гражданский долг. Для голосования гражданам без определенного места жительства, как и всем остальным, необходимо предъявить паспорт. Разница только в том, что в данном случае у избирателей нет никакой регистрации или есть временная регистрация в центре социально-трудовой реабилитации граждан», — пояснила заведующая приемным отделением срочной социальной помощи и социальной диагностики и первичного приема ГКУ «Областной центр социально-трудовой реабилитации граждан» Ольга Ключникова.

ГКУ «Областной центр социально-трудовой реабилитации граждан» работает с 1995 года. Здесь могут получить помощь нижегородцы без определенного места жительства и занятий, граждане, вернувшиеся из мест лишения свободы и другие люди, по стечению обстоятельств оказавшиеся без документов, жилья и средств к существованию. Основная задача центра – социальная и трудовая реабилитация людей, оказавшихся в экстремальной жизненной ситуации.

Добавить сайт в мои источники