H
H e
S L n s
с

На раздатках нижегородской «Молочной кухни» появится новый полутвёрдый сыр

На раздатках нижегородской «Молочной кухни» появится новый полутвёрдый сыр

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Сыр сварен по уникальной рецептуре из фермерского молока

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Завтра на раздатках нижегородской «Молочной кухни» появится новый полутвёрдый сыр «Качотта». Его рецептуру разработали специалисты кухни, в составе сыра только натуральные компоненты высокого качества. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев на своих страницах в социальных сетях.

Напомним, В 2023 года «Молочная кухня» выпустила свой первый разработанный ими сыр «По-Адыгейски», который в настоящее время раскупают по предзаказу. Сегодня мэр ознакомился с производством нового сыра «Качотта» и продегустировал новый продукт «Молочной кухни».

«Я особое внимание уделяю развитию «Молочной кухни» в Нижнем Новгороде, потому что это уникальное учреждение, которое, к счастью, удалось сохранить, когда шёл процесс замены натуральных льгот денежными выплатами. И в последнее время мы очень много вкладываемся в инфраструктуру кухни, в производство, в ремонт раздаточных пунктов в каждом районе. Сегодня был в молочном цеху и попробовал «Качотту», мне очень понравилось – вкус нежный, сливочный. Он полезен для детей и взрослых, в составе – только фермерское молоко и натуральные закваски», — рассказал Юрий Шалабаев, добавив, что технологи учреждения уже работают над новыми продуктами.

Нижегородские специалисты тщательно подбирали натуральные ингредиенты, которые добавляются в цельное фермерское молоко, чтобы сыр быстро созревал до полутвёрдого состояния, сохраняя яркий молочный вкус.

«Сыроварня у нас рассчитана на 600 литров, но для первой партии на 300 литрах сработали. Молоко мы пастеризуем и остужаем до 38 – 39 градусов, затем вносим закваску и липазу, и через 10 – 15 минут уже начинает образовываться гель, а затем сырное колье. Далее происходит нарезка зерна и снова немного нагреваем, чтобы «заработала» закваска. У нас все ингредиенты особые. Мы подбирали их тщательно, лучшего качества, потому что делаем для детей. Затем сыр раскладываем по формочкам, и он вызревает. Ребята у нас молодцы, всё сами умеют, сделали прессы. Здесь всё приспособлено для производства, поэтому такое кулинарное творчество легко даётся», – сообщила технологию приготовления сыра заведующая производством «Молочной кухни» Надежда Анохина. Она также поделилась планами «Молочной кухни» по выпуску новых продуктов в будущем. «У нас уже сейчас много новых разработок – мраморный, сливочный сыр, специальный сыр для детей от трёх лет».

По словам технологов, «Качотта» занимает лидирующее место по содержанию белка и на 98% усваивается организмом. О составе продукции «Молочной кухни» и о том, когда её можно давать детям, рассказала и.о. директора Наталья Баканова.

«Вся наша продукция изготавливается из натурального сырья без добавок – это молоко, живые закваски и живые бактерии. Сыр изготавливается из молока высшего сорта. В него не добавляются вещества, которые продлевают срок годности, поэтому он может лежать всего 5 суток. Сейчас у нас основная кисломолочная продукция – это кефир и творог, которые делаются для обеспечения деток бесплатным молочным питанием. Есть профилактическая продукция – бифидобактерин, бифилакт, лактобактерин, а также уникальный напиток из плодов шиповника, срок годности у него всего 24 часа. Кефир и профилактическая продукция будут полезны малышам от 8 месяцев, творог – с 6 месяцев, сыр можно давать детям только после консультации с педиатром, но это незаменимый продукт», — рассказала руководитель молочной кухни.

Напомним, ранее специалисты «Молочной кухни» разработали и выпустили в продажу напиток на основе молочной сыворотки, натуральный йогурт – оба продукта со вкусами малины и персика, а также адыгейский сыр, за которым на раздатках собираются очереди.

Ранее Юрий Шалабаев отметил, что за последние 3 года «нижегородская «Молочная кухня» продвинулась далеко вперед и стала одной из лучших в России». «Сегодня это 3 модернизированных производства, отремонтированные современные пункты выдачи, современное оборудование, исследовательская лаборатория», — сообщил мэр.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородцы подали 14 тысяч заявок на запись детей в первый класс на госуслугах :: Детская и спортивная площадки появятся в сквере имени Николая Жаркова :: Ход благоустройства проверили в Сормовском районе :: Нижегородцы превращают хобби в бизнес благодаря нацпроекту :: Гости юбилейного фестиваля «Золотая хохлома» смогут добраться до площадки мероприятия на электричках :: Четверо врачей трудоустроились в Кулебакскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Нижегородские мастера могут подать заявку на участие в ярмарке «Арт.Молодость» на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму :: Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::