Нижегородка-участница шоу «Мастер Кондитер» поделилась рецетом летнего торта
Газета "Нижегородская правда" №41 от 17.07.24
Подписка на газету20 июля отмечался Международный день торта. Отпраздновать его можно с размахом – простор для кулинарной фантазии здесь огромный. Будет кстати та же малина.
Кондитер из Красных Баков, участница телешоу «Мастер Кондитер» Галина Инешина предлагает испечь бисквитный торт «Домашний». Нам понадобятся четыре яйца, 170 граммов сахара, 140 граммов муки, 30 граммов кукурузного крахмала, по пакетику разрыхлителя и ванилина, 25 граммов кипятка, столовая ложка или чуть больше растительного масла, щепотка соли.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до устойчивых пиков. Просеиваем муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и ванилином, добавляем в яичную массу и перемешиваем силиконовой лопаткой.
«Чтобы яичная масса не осела, перемешиваем осторожно, снизу вверх, по часовой стрелке, – советует Галина Инешина. – Затем добавляем кипяток, чтобы придать бисквиту пышность, растительное масло и выкладываем в форму».
Форму предварительно выстилаем фольгой и кладём кружок пергамента. Отправляем наш будущий бисквит в разогретую духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180 °C.
«Причём первые 30 минут нос в духовку не совать! – улыбается Галина Николаевна. – Иначе бисквит опадёт».
Готовый бисквит вынимаем из формы, переворачиваем, даём остыть, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов.
С помощью нитки разрезаем бисквит на три коржа. Теперь нужны пропитка, крем и наполнитель.
В качестве пропитки можно взять сгущёнку или сварить сахарный сироп. А крем делаем так: берём 400 граммов творожного сыра, 200 граммов 33‑процентных сливок и 120 граммов сахарной пудры. Причём сыр и сливки должны быть холодными. Взбиваем.
Для наполнителя берём 300 граммов свежей или замороженной малины (её можно заменить чёрной смородиной, клубникой), 150 граммов или чуть меньше сахара, половину чайной ложки лимонного сока и 15 граммов кукурузного крахмала. Ингредиенты перемешиваем, варим до загустения, протираем массу через сито, даём остыть и убираем на два часа в холодильник.
Торт собираем в такой последовательности: корж, пропитка, крем, наполнитель. Украсить его можно по своему вкусу. Галина Инешина предлагает положить вафельный рожок и из него словно высыпается малина.
Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, почему подорожали ягоды нового урожая.