H
S L n s
с

Нижегородка Екатерина Гольцева стала серебряным призёром женского Кубка России по шахматам

Нижегородка Екатерина Гольцева стала серебряным призёром женского Кубка России по шахматам

Воспитанница спортшколы №9 Екатерина Гольцева (на снимке справа) впервые так громко заявила о себе на взрослом уровне

Фото: ruchess.ru

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Отличного успеха добилась мастер ФИДЕ нижегородка Екатерина Гольцева, которой 10 декабря исполнится 19 лет. На финале женского Кубка России в Ханты-Мансийске она впервые в карьере заняла второе место.

 

К решающему этапу были допущены шахматистки, которые набрали больше всех кубковых баллов в этом году. Соревнования проходили по нокаут-системе.

В четвертьфинале Гольцева (рейтинг — 2294) встретилась с 35-летней уроженкой Фрязино международным мастером Мариной Гусевой (2392). Соперница трижды побеждала в высшей лиге чемпионата России, а в 2018 стала обладательницей Кубка страны. Гусева в первой партии белыми фигурами допустила ошибку, и после 41-го вынуждена была признать поражение. Во втором матче Гольцевой достаточно было белыми сыграть вничью. По ходу партии Екатерина стояла хуже, но благодаря грубым ошибкам Гусевой вновь праздновала успех.

Полуфинал против мастера спорта 22-летней Маргаритой Лысенко (2264) получился очень напряжённым. Сначала были зафиксированы две ничьи в классике. Затем соперницы обменялись победами белыми фигурами в рапиде. И всё решал, так называемый, «армагеддон». На жребии Гольцевой достался чёрный цвет, но он ей принёс успех!

В финале воспитанница спортшколы №9 сражалась с гроссмейстером из Элисты 34-летней Баирой Ковановой (2335), которая до этого разобралась с Дарьей Чарочкиной и Ольгой Гиря. В классике получились две ничьи, затем в рапиде Кованова на 59-м ходу вышла в матче вперёд, а вот отыграться белыми у Гольцевой не получилось — обидная ничья с лучшим качеством фигур.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки