Нижегородская канатная дорога стала еще безопаснее

Фото: pixabay.com

После видео, снятого на подъемнике в Гудаури (напомним, из-за отключения электроснабжения и отказа системы экстренного торможения травмы на подъемнике получили более десяти людей) служба эксплуатации Нижегородской канатной дороги провела анализ ситуации.

Заключение экспертов: авария, случившаяся на подъемнике в Грузии, в Нижнем Новгороде невозможна. Во-первых, различается принцип работы двух канатных дорог: кресельный подъемник в Гудаури везет лыжников в горы, нижегородская канатка  — это, скорее, равнинная транспортировка пассажиров. Она относится к дорогам гондольного типа с открепляемым зажимом.

Компании-производитель дорог также разные: подъемник в Грузии — производства компании Doppelmayer (Австрия). Оборудование для канатной дороги в Нижнем Новгороде — французской компании POMAGALSKI.

Однако ситуация в Гудаури была проанализирована службой эксплуатации нижегородской канатной дороги совместно с компанией производителем оборудования POMAGALSKI (Франция). Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

По данным регионального минтранса, поcле рассмотрения были приняты меры, направленные на усиление контроля за устройствами системы безопасности канатной дороги.