Супермодель из Нижнего Новгорода Наталья Водянова поделилась рецептом полезного десерта
Уроженка Нижнего Новгорода супермодель Наталья Водянова поделилась рецептом полезного десерта. Как побаловать себя без вреда для фигуры, пишет сетевое издание Woman.ru.
Побаловать себя сладеньким любят многие. Но публичные личности, которые должны всегда быть в форме и сиять, лишние калории себе позволить не могут. Однако есть сладости, которые в умеренных количествах вреда не принесут. Один из любимых десертов известной модели — макаруны. Основательница фонда «Обнаженные сердца» рассказала, как приготовить французское печенье с пониженным содержанием сахара. Ранее Наталья освоила этот рецепт вместе с дочерью Невой под присмотром кондитера Фрэда Диллона.
«Самые простые вещи в жизни, если их делать осознанно и с наслаждением могут принести настоящее счастье. Например, я всегда думала, что научиться делать макаруны, изысканное воздушное печенье, это целое искусство. Но это оказалось не так уж сложно», — рассказала модель.
Правда, для пирожных и карамели оказалось необходимо много сливочного масла. Шеф предупредил знаменитость, что менять рецепт нельзя, можно только «меньше есть».
Чтобы приготовить французский десерт на 4 персоны, потербуется 2 часа и следующие ингредиенты: 105 г миндальной муки, 130 г сахарной пудры, 105 г яичного белка, 65 г белого сахара, 25 г рисовой муки, 8 г кукурузной муки, 2 г яичного белка.
Рецепт
1. Залейте кондитерский альбумин белком, перемешайте венчиком и дайте настояться 20 – 30 минут, чтобы порошок активировался.
2. Сухие ингредиенты тщательно смешайте блендером-измельчителем, затем полученную смесь просейте.
3. Белки комнатной температуры взбейте с альбумином до легкой пены, чтобы в чаше не осталось жидкости.
4. Вводите частями мелкокристаллический сахар в 2 – 3 подхода, продолжая взбивать белки до загустения.
5. Меренгу можно окрасить гелевым водорастворимым красителем (или добавить сухой краситель к сухим ингридиентам).
6. Соедините две массы и перемешивайте тесто, пока оно не будет стекать лентой с лопатки.
7. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на тефлоновый коврик. Перпендикулярно отсаживайте круглую заготовку и, перестав нажимать на мешок, делайте сверху «запятую» и быстро убирайте мешок, чтобы на поверхности крышечек не остался хвостик.
8. Постучите противнем по столу, чтобы выровнять поверхность макарун. Оставьте их подсыхать до появления ощутимой корочки на поверхности.
9. Выпекайте макарун примерно при 150 – 160°C в течение 15 минут.
Вкусный и полезный десерт к чаю готов.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, как жительница Нижнего Новгорода затмила всех на шоу «Богиня».