"Молочная кухня" теперь варит мягкие сыры в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
Мэр рассказал, что познакомился с процессом производства изнутри. Сыроделы варят сыр по специальной рецептуре, где важна каждая минута. В его составе - только молоко, соль и молочная сыворотка. По словам Юрия Шалабаева, продукт особенно понравится тем, кто любит адыгейский сыр.
Запустить производство собственного сыра удалось благодаря полному перепрофилированию Сормовской молочной кухни. Ремонт и закупка нового оборудования обошлись в 15 млн рублей.
Попробовать продукт можно будет в городских молочных раздатках уже в конце февраля. А если сыр понравится нижегородцам, то его включат в меню в детских садах и школах.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что молочная кухня в Нижегородском районе почти вдвое увеличила объем продукции.